Drei Schulmannschaften aus Rodewisch und Auerbach nahmen am Dienstag in Riesa zum Landesfinale von „Jugend trainiert für Olympia“ im Judo teil. Das Jungenteam der Seminarschule Auerbach erkämpfte sich in der Wettkampfklasse 4 einen hervorragenden zweiten Platz. 4:0 gewannen sie gegen das Brockhaus Gymnasium Leipzig, 3:2 gegen das Gymnasium Zschopau und 3:1 gegen die Oberschule Kamenz. Im Finale mussten sie sich allerdings den Judoka des Sportgymnasium Leipzig mit 1:3 geschlagen geben. Zur Mannschaft gehörten Paul Fritz, Tim Schürer, Lukas Schädlich, Nevio Reich uns John Vogel.

In der Wettkampfklasse 3 erreichten die Jungen des Goethe-Gymnasium Auerbach ebenfalls einen tollen zweiten Rang. Sie siegten mit 3:2 gegen das Brockhaus Gymnasium Leipzig, mit 3:2 gegen die Oberschule Bautzen und verloren im Finale wie ihre Vereinsmitglieder gegen das Sportgymnasium Leipzig (0:4). Lukas Möckel, Felix und Tobias Meyer sowie Niklas Joel Haugk holten die Punkte.

Das Team des Pestalozzi-Gymnasium Rodewisch belegte Platz fünf in der Wettkampfklasse 2.

Regionaltrainer Eric Luderer war mit den Mannschaftsergebnissen sehr zufrieden, mussten sich die Sportler des JV IPPON Rodewisch in zwei Altersbereichen lediglich den Favouriten des Sportgymnasiums geschlagen geben.