Auch für die Altersklasse U13 hat am vergangenen Samstag die Meisterschaftsrunde im Judo begonnen. Zur Bezirkseinzelmeisterschaft in Chemnitz galt es in erster Linie, sich einen Platz unter den ersten Dreien zu erkämpfen, um die Teilnahme zur Landeseinzelmeisterschaft zu sichern. Malte Reinhardt (-50 kg) und Benjamin Tippman (-31 kg) schafften dieses Ziel souverän und siegten in ihrer jeweiligen Gewichtsklasse. Platz zwei belegten Etienne Günzel (-50 kg) sowie Carlos Noack (-46 kg). Und die Bronzemedaille erkämpften sich Niklas Schütz (-38 kg), Niklas Joel Haugk (-34 kg), Erick Lorenz (-55 kg) sowie Oleksandra Sergeyeva (-48 kg). Alle platzierten Rodewischer Judoka können somit zur Landeseinzelmeisterschaft U13 am 18.06.2016 vor heimischem Publikum in der Göltzschtalhalle ihr Können zeigen und um die Medaillen mitkämpfen.