Einen erfolgreichen Start ins neue Judojahr haben die Sportler und Trainer des JV IPPON Rodewisch am vergangenen Samstag zu verzeichnen gehabt. Zur Bezirkseinzelmeisterschaft der Altersklasse U18 in Chemnitz erkämpften die Mädchen und Jungen zwölf Medaillen. Cassandra Adam (-48 kg), Martin Jahn (-66 kg) und Daniel Löffler (-73 kg) errangen jeweils einen Titel und konnten zur Siegerehrung ganz oben auf dem Podest stehen. Rang zwei belegten Lisa-Marie Lauterbach (-48 kg), Emely Günzel (-52 kg), Emil Wartke (-46 kg), Jonas Müller (-66 kg) sowie Laurentz Sommerer (-81 kg). Und die Bronzemedaille erreichten Max Grohschopf (-55 kg), David Jahn (-60 kg), Niclas Scholz (-66 kg) sowie Philipp Koch (-73 kg). Alle genannten Sportler haben sich damit für die Landeseinzelmeisterschaft qualifiziert, die am 21. Januar in Dehmitz-Thumitz  (bei Rammenau) stattfinden wird.