Erwin Adam vom JV IPPON Rodewisch reiste am Samstag mit einer 15-köpfigen Sachsenauswahl zum Sichtungsturnier des Deutschen Judobundes der Altersklasse U16 nach Duisburg. Hier erkämpfte sich der Vogtländer als noch jüngster Jahrgang dieses Altersbereiches einen sensationellen dritten Platz. In seiner Gewichtsklasse bis 66 kg gingen insgesamt 38 Judoka an den Start. Adam siegte anfangs gegen Paul Steinbrink (Eintracht Hildesheim), Ondrej Siama (Tschechien) sowie Maurice Leufgen (JC Mendig) und verlor anschließend im Einzug ins Finale gegen Felix Preißinger (Budokan Lübeck). Im Kampf um den dritten Platz bezwang Erwin Nico Börner vom JC Rüsselsheim und konnte sich somit riesig über die Bronzemedaille freuen. Insgesamt belegten die sächsischen Judoka drei Medaillen bei diesem hochkarätigen internationalen Turnier, bei dem 308 Kämpfer aus Slowenien, Tschechien, Belgien und den Niederlanden sowie 17 Landesverbänden teilnahmen.