Am Wochenende fand in Demnitz-Thumitz das 17. Rammenauer Pokalturnier im Judo statt. Am Samstag traten 220 Jungen und Mädchen der Altersklasse U13 auf die Tatami. Emilie Poppe (-44 kg), Sharon Friedrich (-52 kg), Niklas Schütz (-46 kg) und Quentin Paul (-50 kg) erkämpften sich tolle erste Plätze. Anna Lena Keller (-57 kg) und Mia Wendler (-44 kg) holten sich die Silbermedaille. Und Platz drei ging an Niklas Haugk (-42 kg) sowie Tim Schürer (-34 kg). Erfreulich ist an dieser Stelle auch zu erwähnen, dass Nadine Reich und Martin Stelzer ihre Prüfung zum Kreiskampfrichter erfolgreich bestanden haben.

Die Judoka des JV IPPON Rodewisch kämpften auch am Sonntag in der Altersklasse U15 um die begehrten Podestplätze. In der Gewichtsklasse bis 75 kg schaffte Erwin Adam den Titelgewinn. Maurice Schneider (-50 kg) und Felix Meyer (-34 kg) belegten Platz zwei. Und Tobias Meyer (-46 kg) sowie Erick Lorenz (-66 kg) erreichten den Bronzerang.