Am Samstag herrschte großes Treiben in der Rodewischer Göltzschtalhalle. Das Vogtlandpokalturnier der Altersklassen U9 und U11 wurde ausgetragen. Insgesamt kämpften 224 Kinder aus 26 Vereinen um die begehrten Medaillen. Der JV IPPON Rodewisch stemmte dieses Mammutprogramm mit Bravour und schenkte für die Mädchen und Jungen, die teilweise ihren ersten Wettkampf bestritten hatten, ein tolles Sportereignis. Auf sechs Matten wurde gekämpft, sodass sich die Veranstaltung nicht in die Länge zog. Für den JV IPPON Rodewisch konnten folgende hervorragende Einzelergebnisse erzielt werden: In der U9 Platz eins für Justyn Jay Pfeifer, Platz zwei für Max Leon Poschen sowie Rang drei für Tobias Winkelmann, Vinley Feustel, Sina Wesendonk, Levi Schmiedel, Cedrik Schütz sowie in der U11 Platz eins für Nevio Reich, Robin Schramm, Linda Strobel, Noah Schmiedel und Rang drei für Paul Meinel und Linus Lippold. Die Judoka des JC Leipzig siegten mit ihren Platzierungen in der Vereinswertung vor dem Döbelner SC und dem gastgebenden JV IPPON Rodewisch.