Vor der Sommerpause hatten die Judoka des JV IPPON Rodewisch noch die Landeseinzelmeisterschaft der Altersklasse U13 auszutragen. Nach der Eröffnung des Wettkampfes wurde im feierlichen Rahmen von Bürgermeisterin Kerstin Schöniger der Hüllebrandweg eingeweiht. Währenddessen begannen in der Göltzschtalhalle bereits die Kämpfe um die Medaillen. Am Ende konnten sich die Rodewischer über einen tollen Meistertitel von Etienne Günzel in der Gewichtsklasse bis 50 kg freuen. Einen hervorragenden zweiten Rang belegte in der gleichen Gewichtsklasse Malte Reinhardt. Und Erick Lorenz (-55 kg) sowie Benjamin Tippmann (-28 kg) erkämpften sich die Bronzemedaille. Platz fünf erreichten Niklas Haugk sowie Carlos Noack. Es kämpften insgesamt 146 Teilnehmer aus 52 sächsischen Vereinen. Die Rodewischer Judoka der älteren Jahrgänge lieferten tolle Ergebnisse und den jüngeren Sportlern dieser Altersklasse fehlten noch ein wenig die Cleverness und Athletik, um auf einem Podestplatz zu landen. Dennoch war Regionaltrainer Eric Luderer auch mit diesen Anschlussleistungen (dritte und fünfte Plätze) zufrieden.