Am vergangenen Sonntag fanden in Chemnitz die Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U13 und U21 statt. Unter den 142 Judoka waren auch viele Sportler vom JV IPPON Rodewisch, die sich einen Podestplatz erkämpfen wollten. Die Goldmedaille erkämpften sich Paula Unger bis 30 kg, Niklas Schütz bis 38 kg sowie Carlos Noack bis 50 kg. Rang zwei belegten Sharon Friedrich (-48 kg), Oleksandra Sergeyeva (-52 kg), Niklas Baumgarth (-50 kg) sowie Ben Schmiedel (-55 kg). Und Rebecca Simon (-36 kg), Emilie Poppe (-40 kg), Anna Lena Keller (-48 kg), Quentin Paul (-46 kg) sowie Felix Meyer (-31 kg) erreichten Platz drei. Alle Rodewischer Platzierten haben sich somit für die Landeseinzelmeisterschaft U13 qualifiziert und stellen am 25. März in in heimischer Halle ein tolles Aufgebot.

In der Altersklasse U21 erkämpfte sich Wesley Tenner (-81 kg) einen hervorragenden zweiten Platz.