Am Samstag startete in Chemnitz die Meisterschaftsrunde für die Judoka der Altersklasse unter 15 Jahren. Auf Bezirksebene konnten Erwin Adam (-66 kg), Leon Seifert (-55 kg), Tobias Limmer (-40 kg), Niklas Joel Haugk (-37 kg) sowie Felix Meyer (-34 kg) alle Kämpfe für sich entscheiden und sich über die Titel in ihren jeweiligen Gewichtsklassen freuen. Tobias Meyer (-43 kg) und Erick Lorenz (-50 kg) erkämpften sich die Silbermedaille. Rang drei belegten Anna Lena Keller (-48 kg), Niklas Schütz (-40 kg), Kilian Petermann (-43 kg), Malte Reinhardt (-60 kg), Etienne Günzel (-60 kg) sowie Tom Göller (-50 kg). Alle platzierten Sportler haben sich somit für die Landeseinzelmeisterschaft dieser Altersklasse qualifiziert, die am 27. Mai in der heimischen Rodewischer Göltzschtalhalle ausgetragen wird.