Zum zweiten Mal konnte der Judoclub Leipzig am vergangenen Wochenende den Internationalen AT-Cup in den Altersklassen U12, U15, U18 und U21 austragen. Sportler aus Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Berlin und Österreich kämpften um die Medaillen. Die besten Mannschaftsergebnisse wurden sogar mit Preisgeldern belohnt. In der Altersklasse U12 belegte Carlos Noack in der Gewichtsklasse bis 46 kg einen hervorragenden zweiten Platz. Ben Schmiedel errang bis 55 kg Platz drei. Erwin Adam erkämpfte sich in der Altersklasse U15 bis 60 kg die Silbermedaille, Emil Wartke bis 46 kg den Bronzerang und Philipp Koch über 55 kg Platz fünf. Für die Judoka der Altersklasse U18 beinhaltete das Turnier zusätzlich einen Kaderkriteriumswettkampf des Judoverbandes Sachsen. Niklas Schießl überzeugte hier in der Gewichtsklasse bis 90 kg und sicherte sich Rang zwei auf dem Podium. Daniel Löffler belegte bis 73 kg Platz fünf. Und in der Altersklasse U21 erkämpfte sich Pascal Singer die Bronzemedaille in der Klasse bis 81 kg.