Nach dem sensationellen Sieg von Erwin Adam am Samstag beim Messecup, kämpften die Jungen und Mädchen der Altersklasse U13 am Sonntag ebenfalls in Erfurt beim Ega-Pokal. Sharon Friedrich gelang mit dem Erreichen des Bronzerangs ein toller Erfolg. Sie siegte gegen Kamola Nurmukhamedov vom JC Haifa sowie Leonie Pigett vom PSV Olympia Berlin. Anschließend verlor sie im Poolfinale gegen Karina Okunev aus Nürnberg und im Einzug ins Finale gegen Kora Kittel vom Judo Holzhausen. Durch ein bis zwei gewonnene Kämpfe kamen weitere Rodewischer Judoka auf vorderen Platzierungen ein. Nevio Reich belegte Platz fünf und Emilie Poppe sowie Mia Wendler Rang sieben. Zum diesjährigen Ega-Pokal traten 450 Teilnehmer aus ganz Deutschland und fünf weiteren Nationen auf die Tatami.