Die Meisterschaftsrunde der Altersklasse U15 im Judo startete am vergangenen Samstag in Chemnitz. Hier konnte sich der JV IPPON Rodewisch über vier Titel und neun weitere Medaillen freuen. Mia Wendler (-44 kg), Niklas Haugk (-40 kg), Wieland Gropp (+66 kg) sowie Etienne Günzel (-60 kg) siegten in ihren Gewichtsklassen und erkämpften sich somit die Goldmedaille. Platz zwei erreichten Emilie Poppe (-44 kg), Sharon Friedrich (-57 kg) sowie Niklas Schütz (-46 kg). Und Tim Schürer (-37 kg), Lukas Schädlich (-40 kg), Felix Meyer (-37 kg), Luca Klimmt (-60 kg), Maurice Schneider (-55 kg) sowie Erick Lorenz (-66 kg) belegten jeweils einen ebenfalls tollen dritten Rang. Damit haben sich alle platzierten Rodewischer Judoka für die Landeseinzelmeisterschaft am 5. Mai in Riesa qualifiziert.